Cara agar tidak lag saat main game di hp murah

 Halo temen temen jadi kali ini aku bakalan ngasih kalian tutorial,gimana sih caranya biar bisa main game besar nggak lag di hape murah.


Karena game game sekarabg ini memang sangatlah besar, berat, dan memiliki grafik yang tinggi.Seperti asphalt 9, pubg mobile, bahkan mobile legend yang sering dikatain game burik pun juga menjadi beban bagi beberapa perangkat android.

Nah langsung saja ini cara agar tidak lag main game berat.

1.Hapus aplikasi bawaan

aplikasi bawaan terkadang mengganggu karena memberatkan tetapi jarang atau bahkan tidak pernah dipakai.Oleh karena itu hapus saja,tetapi cara ini membutuhkan akses root.Kalian bisa menggunakan aplikasi seperti system app remover(root)


2.Ubah rom bawaan

Dikutip dari situs tech in asia, costum rom adalah

"Custom ROM merupakan sebuah firmware alternatif pengganti firmware bawaan smartphone Android yang dikembangkan oleh developer pihak ketiga."

contohnya misal miui, lineageos, ressurection remix, cyanogenmod, dan lainnya.
rom rom tadi memiliki banyak fitur yang bisa disesuaikan kebutuhanmu, dan biasanya ada rom modifikasi dari berbagai developer,misalnya saja rom gaming.
tetapi kalian harus memiliki akses root dan telah terinstall costum recovery untuk menginstall rom nya.



3.Nonaktifkan aplikasi

Kalian bisa menggunakan berbagai aplikasiseperti greenify,link2sd maupun lainnya.Tetapi admin ngasih tau caranya freeze pake link2sd

-klik menu di pojok kanan atas

-klik multi select

-klik menu

-freeze


4.Gl tools

gl tools  adalah aplikasi untuk menyettting berbagai aspek dalam game seperti resolusi, tekstur gambar, dan lainnya,kalian bisa mengatur nya sesuai keinginan,untuk caranya bisa ketik di google "setting gl tool namagame ramhapekamu"



5.virtual ram

Kalian bisa menambahkan virtual ram.Caranya bisa menggunakan aplikasi ram manager pro,tetapi aplikasinya berbayar

cara tambah ram hapemu

Itulah tadi informasinya, semoga bermanfaat.





PERINGATAN:SEMUA TADI MEMERLUKAN AKSES ROOT UNTUK BISA MENJALANKANNYA

4 Responses to Cara agar tidak lag saat main game di hp murah