Tips & trick keren ngeblog di smartphone

      


         Nah halo semua yang udah mau mampir ke blog ini yang adminnya udah lama banget nggak bikin postingan lagi,kali ini admin bakalan ngasih sedikit tips n trick buat kalian yang ngeblognya cuma modal hape doang kayak admin.

     Buat kalian yang ngeblognya di hape pasti taulah susahnya otak atik templatenya,tata letaknya,nulis blognya n lainnya lah pokoknya.Oke langsung aja inilah beberapa tips n tricknya

Baca juga :cara memasang kostum template di blogger
1.tempat ngeblog yang nyaman
     Maksutnya bukan tongkrongan yang enak buat ngeblog loh,tapi software/app yang enak buat ngeblog,kalo dulu admin ngeblognya ya di blogger android,tapi banyak kekurangan menurut admin.Kayak nggak bisa pasang gambar,fitur kurang lengkap,kadang kadang error,menu gak muncul.

Baca juga: Mantaps material design - template blogger responsive download film
     Trus admin coba ngetik di wordpress trus dipindah ke blogger,tapi agak repot dan kadang kadang ada yang jadi aneh,ilang gambarnya,paragraf yang acak acakan.
Nah tapi sekarang udah enggak sih karna admin pake aplikasi pihak ketiga,ada banyak kok di play store,tapi kebetulan admin pake blogger pro free.Fiturnya lumayan banyak,kalo kurang,bisa ganti aplikasi lain

2.Geser tata letak
     Nah kalo di android,geser widget/gadget di tata letak tuh susah atau malah nggak bisa,tapi tenang karena ada aplikasi keren namanya puffin web browser .Jadi ini adalah aplikasi browser yang didalamnya ada fitur mouse kayak di dekstop.Kalo kalian tekan lama nanti akan berubah jadi tangan yang bisa mindahin gadgetnya


3.edit html
Nah kalo kalian coba coba edit html template blog kalian di chrome android pasti susah banget,buat nulis atau hapus aja atau bahkan mau munculin keyboardnya aja udah susah banget,makanya ini aku ada tipsnya nih.
  1. jadi download dulu template kalin di menu tema>backup/pulihkan>download tema
  2. download aplikasi quickedit disini
  3. Buka aplikasi quick edit
  4. Cari file template.xml yang udah kamu download tadi
  5. Edit templatenya di quick edit
  6. Save kalau udah selesai
  7. Kembali ke chrome
  8. Tema>backup/pulihkan>upload
  9. Upload template yang udah kalian edit tadi

     Nah itu tadi beberapa tips yang bisa admin share,semoga bermanfaat dan tetep lanjut terus ngeblognya.





Tag

Cara menulis blog di hp, cara menulis blog lewat hp, cara membuat blog di blogger lewat hp, cara menulis artikel blog lewat hp android, menulis blog di android,blog, blogger, artikel, hp, android, hai