5 Alsan Hape mu Harus Di Root!

  halo temen², udah lama nih aku nggak nge post artikel, karna artikel ku itu rata² aku buat berdasarkan video di channelku,nah karna aku ada video baru di channel ku ini yang namanya dimas putra, makanya aku bikin artikel.
Nah mungkin masih banyak orang atau mungkin beberapa dari kalian yang masih nggak tau manfaat root,  menganggap root itu gak guna , atau pikiran negatif lainnya.



 
Nah kali ini aku mau ngasih tau beberapa hal yang sangat bermanfaat yang bisa kalian dapetin kalo device atau perangkat kalian sudah di root.Okeh langsung aja.

1.Performa

      Dengan melakukan root pada perangkat kalian, kalian bisa melakukan berbagai hal, salah satunya adalah dengan meningkatkan performa hape kalian. jadi niat buat beli hape baru dengan alasan performa bakalan ilang, dan orang tua kalian pasti seneng dengernya.
    Jadi kalian bisa menambah virtual ram dengan ram manager pro misalnya, juga bisa dengan mem-freeze aplikasi yang membebani kinerja hape dengan aplikasi link2sd.Kalian juga bisa menambahkan tweak²/script untuk meningkatkan kinerja hape, bisa download sendiri² tweak nya atau bisa pake aplikasi namanya L Speed.


2.Penyimpanan

     Kalian bisa lebih melegakan memory internal kalian setelah di root.Bisa dengan cara menghapus aplikasi sistem, membuat hape jadi support otg, mengganti rom dan lainnya.








3.kostumisasi


   Dengan melakukan root kalian lebih bisa/lebih leluasa dalam mengkostumisasi hape kalian.Kalian bisa merubah system ui, boot animation, boot logo, font, tema hape, dan masih banyak lagi.



4.Update Update android terbaru

   Bila hape kalian udah mandeg di salah satu versi android, dan kalian pengen update tapi ga dapet²,maka root lah jalan keluarnya,tetapi selama ada yang buatin loh ya,kalian juga bisa mengganti ROM sesuai keinginan, pastinya setiap ROM akan memberikan suatu hal yang unik dan berbeda tentunya, jadi kayak bisa ganti² hape gitu deh.

5.Dapet aplikasi keren

   Banyak banget aplikasi keren  yang membutuhkan root, maka beruntunglah kamu yang hapenya udah di root, aplikasinya itu misal netcut/wifikill yang bisa motong jaringan, fredom yang bisa beli item di dari play store jadi gratis, game guardian untuk hack game offline, bctmon+reveal yang bisa bobol wifi dan masih banyak lagi.


    Jadi gimana nih?udah kebelet pengen di root nih?
Mending langsung root aja.